Феодосийский политехнический техникум

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым «Феодосийский политехнический техникум»

Выставка кулинарного творчества обучающихся специальности "Технология продукции общественного питания"

     В рамках недели специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» в ГБ ПОУ РК «ФПТ» 6 ноября 2020 года была организована выставка кулинарного творчества обучающихся 3 и 4 курсов.

     Креативное оформление стола становится наиболее актуальным для праздника. Уже не для кого не секрет, что современные кулинары могут делать из обычных продуктов настоящие произведения искусства. На их кулинарные шедевры приятно смотреть, а вкушать такую еду – особое наслаждение.

     На выставке можно было увидеть мастерство студентов в приготовлении кондитерских изделий: необыкновенно красивый торт, украшенный фигуркой девушки в платье из роз, и десерты, украшенные изомальтом, шоколадом и клубникой, и аппетитный каравай, и осенние листья из разноцветной мастики.

     Есть такое направление на стыке изобразительного искусства и гастрономии, как фуд-арт. На этот раз студенты примерили на себя роль кулинарных художников и представили на выставку блюда из морепродуктов, которые можно было не только попробовать, но и насладиться их красотой, когда множество различных кусочков филе рыбы представляют собой целую картину. Да, при желании эту красоту можно съесть.

     На выставке побывали не только студенты, которые в будущем мечтают связать свою жизнь с профессией повара, но и преподаватели, а также студенты всех специальностей Феодосийского политехнического техникума.

Председатель цикловой комиссии технологических дисциплин Ситник Т.В.,
преподаватель технологических дисциплин Клящицкая Т.В.

Закрыть