Феодосийский политехнический техникум

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым «Феодосийский политехнический техникум»

Открытое практическое занятие "Составление технологических карт для приготовления супов-пюре, супов-кремов"

     23 октября 2018 года в Государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении Республики Крым «Феодосийский политехнический техникум» в рамках проведения республиканского конкурса открытых уроков «Современный урок в условиях внедрения стандартов Worldskills в образовательный процесс» среди преподавателей специальных дисциплин образовательных учреждений СПО Республики Крым в 2018 году в группе ТПП 16 1/9 по ПМ.03 «Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции» состоялось открытое практическое занятие по теме «Составление технологических карт для приготовления супов-пюре, супов-кремов».

     Огромное значение в формировании профессионализма, компетенций, профессионально-значимых личностных качеств имеют практические занятия с использованием стандартов WorldSkills. Использование идеи движения Worldskills, технологий проведения конкурсов и оценивания уровня сформированности профессиональных компетенций в учебном процессе позволяет обеспечить более высокий уровень подготовки специалистов среднего звена.

     Для проведения открытого занятия использовалось занятие-соревнование. Основу занятия-соревнования составляли состязания команд при ответах на вопросы и решении чередующихся заданий, предложенных преподавателем.

     Занятие состояло из трех основных этапов: подготовительного, игрового, подведения итогов.

     Активное участие принимали студенты, которые были выбраны в жюри: Симон В. и Черкашин Н. и капитаны команд Абраменко Е. и Уразалиев Э.

     С участием преподавателя и студентов заочного отделения ТПП 16 1/11з в учебном кулинарном цехе №26 в ГБПОУ РК Феодосийский политехнический техникум был снят и представлен видеоролик по теме: «Оформление и подача пюреобразных супов».

     В результате проведения занятия обучающиеся закрепили знания по теме «Составление технологических карт для приготовления супов-пюре, супов-кремов и подготовились к проведению лабораторной работы».

Преподаватель цикловой комиссии технологических дисциплин Клящицкая Т.В.

Закрыть