Феодосийский политехнический техникум

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым «Феодосийский политехнический техникум»

Квалификационные экзамены в группе ТПП 16 1/11з по МДК.01.01 и МДК.02.01

     25 января 2018 года в Государственного бюджетном профессиональном образовательном учреждении Республики Крым «Феодосийский политехнический техникум» в группе ТПП 16 1/11з второго курса заочного отделения были проведены квалификационные экзамены по МДК.01.01. «Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции» под руководством председателя цикловой комиссии технологических дисциплин Ситник Т.В. и по МДК.02.01 «Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции» под руководством преподавателя цикловой комиссии технологических дисциплин Клящицкой Т.В.

     Во время проведения экзамена обучающиеся ответили на теоретические вопросы, составили технологические карты на блюда и закуски согласно выбранному билету, рассчитали необходимое количество продуктов для выполнения практического задания. В кулинарном цехе в процессе приготовлении сложных полуфабрикатов, холодных блюд и закусок обучающиеся проявили творческую инициативу, продемонстрировали профессиональные навыки и умения в работе с производственным инвентарем и технологическим оборудованием. Освоили профессиональные компетенции, проявили самостоятельность в процессе приготовления, а также в сервировке и подаче блюд.

     Креативные блюда приготовили такие обучающиеся: Погорелова А., Турашева Т., Атларов А., Чечик Д.

     Добросовестно отнеслись к своим обязанностям: Ковальчук А., Мустафаева О., Топорищев А., Щербаева В.

     Наиболее оригинальные блюда:
     1. Башенка из говядины с творожным кремом и шпинатом, свежемолотым кофе, и брусничным соусом.
     2. Филе из курицы с черносливом, фисташками, беконом и гранатовым соусом.
     3. Филе из курицы фаршированное печенью с соусом лионез.
     4. Рулеты из баклажан с соусом «Чиз» и грецкими орехами.
     5. Куриная грудка, фаршированная с сыром Дор-блю и сельдереевым соусом.

Председатель цикловой комиссии технологических дисциплин Ситник Т.В.;
преподаватель цикловой комиссии технологических дисциплин Клящицкая Т.В.

Закрыть