Феодосийский политехнический техникум

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым «Феодосийский политехнический техникум»

Классный час "Интернет как сфера распространения идеологии терроризма"

     31 мая 2018 года в Государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении Республики Крым «Феодосийский политехнический техникум» в группе ЭБУ 17 1/9 состоялся классный час на тему «Интернет как сфера распространения идеологии терроризма».

     Цель мероприятия – противодействовать распространению идеологии терроризма.

     Чтобы этого достичь, необходимо знать, что это такое, и как с этим бороться.

     Основную часть информации, необходимой для адекватного поведения в обществе, современный человек получает из теле- и радиопередач, СМИ, Интернета.

     Интернет как средство пропаганды имеет широкий охват аудитории, так как выступает как хранилище огромной информации и способствует формированию мировоззрения человека.

     Сегодня терроризм становится информационной технологией особого типа, поскольку все шире использует возможности современных информационно-коммуникационных систем для связи и сбора информации, кроме того большинство террористических актов рассчитаны не только на нанесение материального ущерба и угрозы жизни и здоровью людей, но и на информационно-психологическое воздействие на людей и прежде всего молодежь.

     С докладами выступили студенты:
     Горох Игорь - «Киберпреступность и борьба с ней»,
     Шабатура Дарья - «Влияние СМИ на мировоззрение человека»,
     Чередниченко Кирилл - «Факторы, влияющие на распространение идеологии терроризма»,
     Крейдер Евгений - «Механизмы пропаганды взглядов и способов вербовки в сети Интернет».

     В Интернете много фактов, но не всегда присутствует методология их понимания.

     Главная цель государства и общества в целом в том, чтобы молодежь была образована и защищена от влияния разрушительной идеологии терроризма.

     Скажем нет терроризму.

Кл. рук. группы ЭБУ 17 1/9 Загайнова Н.Н.

Закрыть