Внеклассное мероприятие "От сладкого к несладкому" в рамках недели цикловой комиссии технологических дисциплин
В рамках недели цикловой комиссии технологических дисциплин, в общежитии Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения Республики Крым «Феодосийский политехнический техникум» преподавателем цикловой комиссии технологических дисциплин Агаповой И.Ю. было проведено внеклассное мероприятие «От сладкого к несладкому».
Наш мир состоит из множества различных вкусов, без которых мы уже не представляем себе жизнь. Почему наш организм воспринимает сладкое как сладкое, а соленое как соленое, зачем мы усиливаем вкусы, можно ли обмануть механизм распознавания и как он вообще устроен — отвечает наука.
Вкус продукта или готового блюда — штука сложная и многосоставная. На формирование вкуса влияет множество факторов. Если точно знать, как получается тот или иной вкус, нетрудно без всякого рецепта сочинить в голове вкуснятину или добавить насыщенности готовому, но пресноватому и невыразительному блюду. Именно так готовят профессиональные повара — основываясь на своём знании химических свойств продуктов и их сочетаний.
Изобретение нового блюда важнее для счастья
человечества, нежели открытие новой планеты.
Жан-Антельм Брийя-Саварен
Преподаватель технологических дисциплин Агапова И.Ю.
- О Международном конкурсе имени Льва Выготского
- Объявляется акция «СПО для СВО» по сбору гуманитарной помощи участникам СВО
- Встреча с участником СВО
- Урок памяти русских воинов, павших в Крымской войне 1853-1856 годов
- О Всероссийском конкурсе проектов благоустройства дворовых пространств «Лучший двор»
- Приглашаем первокурсников в первичное отделение «Движение Первых»
- День работников леса
- Просветительская награда Знание.Премия