Феодосийский политехнический техникум

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым «Феодосийский политехнический техникум»

В процессе проведения практической работы студенты самостоятельно изготовили кондитерские изделия и полуфабрикаты для оформления кондитерской продукции.

     26 января 2024 года в ГБ ПОУ РК "ФПТ" под руководством преподавателя технологических дисциплин Клящицкой Т.В. в группе ТПП 20 1/9 была проведена практическая работа по дисциплине ОП10. «Эстетика и дизайн в оформлении кулинарной и кондитерской продукции» по теме: «Изготовление отделочных полуфабрикатов и изделий из мастики, зефира, для кондитерской продукции»

     В процессе проведения практической работы студенты самостоятельно изготовили кондитерские изделия и полуфабрикаты для оформления кондитерской продукции. Из приготовленной карамели были выполнены украшения в виде сердец и полусфер, из молочной мастики - различные цветы. Так же студенты изготовили зефир в виде роз, хризантем, тюльпанов.

     Мастика используется для оформления тортов, а также изготовления украшений, а зефир подают к чаю как самостоятельный десерт, посыпают им мороженое или используют для декорирования тортов. С зефиром можно испечь печенье или творожную запеканку. Эти изделия используются для организации различных мероприятий, в том числе и праздников в детском питании. Обучающиеся успешно справились с заданиями практической работы, показав хорошие результаты.

Преподаватель Клящицкая Т.В.

 

Закрыть