Феодосийский политехнический техникум

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым «Феодосийский политехнический техникум»

В группе ТПП 20 1/9 проведена практическая работа "Изготовление и оформление поп-кейков" по ОП.10 "Эстетика и дизайн в оформлении кулинарной и кондитерской продукции".

     29 января 2024г. ГБПОУ РК «ФПТ» под руководством преподавателя технологических дисциплин Клящицкой Т.В. в группе ТПП 20 1/9 была проведена практическая работа «Изготовление и оформление поп-кейков» по ОП.10 «Эстетика и дизайн в оформлении кулинарной и кондитерской продукции».

     Поп-кейк представляет из себя небольшое бисквитное пирожное в шоколадной глазури на палочке. Свою популярность они получили в 2008 году в Америке благодаря изобретательному кондитеру, а также блогеру из Атланты Энджи Дадли. Именно она впервые в своём блоге предложила идею сделать чупа-чупс из теста.

     Во время проведения занятия обучающиеся продемонстрировали свое профессиональное мастерство и творчески отнеслись к выполнению задания. В процессе приготовления были продуманы современные виды оформления поп-кейков, такие как «Эскимо», внутри которого начинка из творога и классического бисквита.

Преподаватель Клящицкая Т.В.

Закрыть