Феодосийский политехнический техникум

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым «Феодосийский политехнический техникум»

В группе ИСПП 23 1/9 преподаватель Поворознюк И.Н. провела классный час "Партизанское движение в годы войны"

      26 февраля 2024 года в музее ГБ ПОУ РК «ФПТ» «Боевая слава» в рамках цикла мероприятий, приуроченных к знаменательным датам февраля, в группе ИСПП 23 1/9 преподаватель Поворознюк И.Н. провела классный час «Партизанское движение в годы войны» .

      Каждое поколение имеет свое восприятие минувшей войны, место и значение которой в жизни народов нашей страны оказались настолько значительными, что она вошла в их историю как Великая Отечественная

      Даты 22 июня 1941 года и 9 мая 1945 года навсегда останутся в памяти народов России.

      Война – это горе. Война пахнет огнём, пеплом и смертью. Война – это горький пот и кровь. «Но это не только смерть, кровь и страдание, - как заметила поэт – фронтовик Ю. Друнина, - это ещё и гигантские взлёты человеческого духа – бескорыстности, самоотверженности, героизма».

      Вдохновлённые нравственными и гражданскими идеалами, люди совершали подвиги, подобные подвигам безымянных героев.

      Важнейшей составной частью борьбы советского народа против гитлеровской Германии в годы Великой Отечественной войны явилось партизанское движение, которое было наиболее активной формой участия широких народных масс на временно оккупированной советской территории в борьбе с врагом. Оно объединило мужчин, женщин, стариков и детей. В ходе Великой Отечественной войны в рядах советских партизан сражалось свыше 1 миллиона вооруженных партизан.

      Война закончилась давно. Но наша обязанность – помнить о войне. Помнить и осознавать эту горечь потерь, чувствовать запах гари и пыли, поднявшуюся от сапог солдат, чувствовать свою сопричастность ко всему происходящему. Только такая память делает человека Человеком. Память о войне остаётся и в стихах, созданных солдатами.

Герой Советского Союза Пётр Пожидаев, так говорил своей внучке:

«Сражались насмерть мы с врагами мира
И не отдали им мы город Сталинград.
А в сорок пятом, там уже в Берлине
Фашистов разгромили в пух и прах,
Чтоб никогда всем детям и народам мира
Не угрожали войны, смерть и страх!»

Классный руководитель Поворознюк И.Н.

 

 

Недавние новости:

Закрыть