Феодосийский политехнический техникум

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым «Феодосийский политехнический техникум»

Неделя специальности "Поварское и кондитерское дело"

     С 11 по 15 марта 2024 г. в Государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении Республики Крым "Феодосийский политехнический техникум" проходила неделя специальности "Поварское и кондитерское дело". План недели включал комплекс мероприятий, каждое из которых отражало творческую, профессиональную специфику самой "вкусной" специальности техникума.

     Так, 11 марта была организована выставка стенгазет на тему "Моя профессия". Материал газет содержал интересные факты из области кулинарии, историческую, профессиональную и, конечно же, юмористическую информацию.

     12 марта в группе ПКД 22 1/9 преподавателем Ситник Т.В. был проведен круглый стол на тему "Национальный чемпионат по профессиональному мастерству "Профессионалы". Чемпионат проводится в рамках федерального проекта "Профессионалитет (кадры для экономического роста)" национального проекта "Образование". Проведение Чемпионата направлено на достижение национальной цели развития Российской Федерации до 2030 года, определенной Указом Президента Российской Федерации от 21 июля 2020 г. № 474: "Возможности для самореализации и развития талантов" и соответствующего целевого показателя "Формирование эффективной системы выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи, основанной на принципах справедливости, всеобщности и направленной на самоопределение и профессиональную ориентацию всех обучающихся". По окончании круглого стола мастерами производственного обучения Кабановой В.В. и Зварич С.П. был проведен мастер-класс "Лепка сувениров из соленого теста". Соленое тесто стало в последние годы очень популярным материалом для лепки: оно очень эластично, его легко обрабатывать, изделия из такого материала долговечны, а работа с соленым тестом доставляет истинное удовольствие. Студенты познакомились с искусством "тесто пластика", научились созданию объемных и рельефных изделий из теста, которые используются как сувениры или для оформления оригинального интерьера.

     13 марта бала организована студенческая научно-практическая конференция на тему "Социально-экономические аспекты развития рынка общественного питания в Республике Крым на современном этапе". Конференция была приурочена ко Дню российской науки. Актуальность темы конференции обусловлена тем, что общественное питание сейчас является одним из самых перспективных и быстроразвивающихся направлений индустрии гостеприимства, которая на примере своего развития демонстрирует уровень социально-экономического состояния как Республики Крым так страны в целом.

     14 марта было проведено открытое внеклассное мероприятие - конкурс "Я познаю мир профессии". В нём приняли участие 2 команды студентов группы ПКД 21 1/9 (кл рук. Кабанова В.В.) Конкурс был разбит на номинации, в которых участникам предстояло показать любовь к кулинарному делу, профессиональное мастерство и талант: Цели конкурса: повышение качества подготовки молодых рабочих кадров; формирование у студентов ценностного отношения к выбранной профессии; организация деятельности обучающихся по реализации на практике полученных знаний в игровой форме; формирование активной жизненной позиции, воспитание инициативы и самостоятельности в трудовой деятельности; выявление и поддержка одаренной и талантливой молодежи были достигнуты.

     Завершилась неделя специальности мероприятием "Широкая масленица" в рамках акции "Русские традиции". 15 марта обучающиеся 4 курса приготовили блины - основное угощение и символ Масленицы. Блинчики с творогом, грибами, с красной икрой, рыбой, зеленью, со сметаной, мёдом и вареньем...! Как это всё вкусно, а главное - полезно и питательно! Угощения по достоинству оценили гости мероприятия.

     15 марта были подведены итоги недели специальности. Активное участие в мероприятиях приняли обучающиеся групп: ПКД 22 1/9; ПКД 21 1/9; ТПП 20 1/9.

     Большую работу по организации и проведению недели специальности "Поварское и кондитерское дело" провели преподаватели и мастера производственного обучения цикловой комиссии технологических дисциплин.

Председатель цикловой комиссии технологических дисциплин Ситник Т.В

 

 

Недавние новости:

Закрыть