Международный день повара

Ежегодно 20 октября в России отмечают День повара. Это профессиональный праздник всех тех, кто создаёт для нас гастрономические шедевры и превращает обычные продукты в произведения искусства.

Международный день повара был учрежден Всемирной ассоциацией кулинарных сообществ в 2004 году. В этот день рестораторы устраивают различные конкурсы и торжества, в которых участвуют шеф-повара, кулинары, кондитеры, технологи, вспомогательный персонал кухонь. Естественно, праздник является своим для преподавателей и студентов учебных заведений среднего профессионального образования.

Студенты ГБ ПОУ РК «ФПТ», обучающиеся по специальности «Поварское и кондитерское дело» не только изучают теорию, но и активно применяют полученные знания на практике. На практических занятиях они учатся готовить различные блюда, работают с различными видами сырья, учатся правильно выбирать продукты, рассчитывать их количество для приготовления блюд. Студенты осваивают разные техники обработки продуктов, учатся соблюдать санитарные нормы и правила безопасности.

Профессия повара — это не просто приготовление пищи, это искусство, которое требует таланта, терпения и любви к своему делу. Повара каждый день экспериментируют с новыми рецептами, сочетаниями вкусов и текстур, чтобы порадовать нас разнообразными блюдами.

Советник директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями Мартынова О.В.
Председатель цикловой комиссии технологических дисциплин Ситник Т.В.
Мастер производственного обучения Кабанова В.В.

#ФеоПолитех #НавигаторыДетства #НавигаторыДетства82 #НавигаторыСПО #НавигаторыСПО82 #вДеньповараНД #ГодСемьиНД #ГодСемьи #вДеньповараНД82 #Росдетцентр #Минпросвещения  #РеспубликаКрым #НДК_октябрь23