Феодосийский политехнический техникум

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым «Феодосийский политехнический техникум»

Выставка кулинарного творчества обучающихся специальности 19.02.10 "Технология продукции общественного питания"

     22 февраля 2019 года в Государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении Республики Крым «Феодосийский политехнический техникум» была организована выставка кулинарного творчества обучающихся специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания».

     Обучающиеся продемонстрировали навыки кулинарного карвинга, приготовления кондитерских изделий, украшений из мастики.

     Особое место на выставке было отведено искусству карвинга – фигурному вырезанию из овощей и фруктов. Под руководством преподавателя Агаповой И.Ю. студентами 3 курса группы ТПП 16 1/9, Абраменко Екатериной и Лоскутовой Елизаветой, был представлен целый букет в красивой корзине: хризантема из пекинской капусты, тюльпаны из сладкого перца, ромашки и лилии из моркови и, конечно же, восхитительные розы из редьки и свеклы.

     Также на выставке продемонстрировано мастерство приготовления украшений из мастики и изготовлении из нее разнообразных, забавных форм, выполненных обучающимися 4 курса группы ТПП 15 1/9: Джимадиновым Алимом, Кулаковой Мариной, Логвиненко Дмитрием, Муждабаевым Сейдмурадом, Питурсиковой Анастасией, Полиенко Екатериной, Цюман Алиной. Работу с пищевой мастикой кулинары называют ювелирной. Малейшее неточное движение – и украшение для пирожных и тортов можно испортить.

     Активное участие в кондитерском марафоне приняла обучающаяся группы ТПП 15 1/9 Ярмонова Юлия, приготовившая оригинальный торт, посвященный празднику 23 февраля.

     В приготовлении изделий для выставки кулинарного творчества студентов активное участие приняли обучающиеся 2 курса группы ТПП 17 1/9: Громова Виктория, Рыбачок Дмитрий, Картавичюс Екатерина, Горелова Алена, которые под руководством председателя цикловой комиссии Ситник Т.В. и преподавателя технологических дисциплин Сулеймановой С.Э. приготовили желейный торт, изделия из карамели разнообразных форм.

     Уже ни для кого не секрет, что современные кулинары могут делать из обычных продуктов настоящие произведения искусства. На их кулинарные шедевры приятно смотреть, а вкушать такую еду – особое наслаждение. Креативное оформление стола становится наиболее актуальным для праздника. Одним из этапов красивого оформления праздничного стола является фруктовая нарезка. Здесь свое мастерство и профессиональные навыки показали студенты 4 курса группы ТПП 15 1/9: Буданцева Алена, Петренко Татьяна, Самедова Алина, Мустафаева Султание, Косторная Валентина, которые под руководством преподавателя технологических дисциплин Клящицкой Т.В., оформили «Фуршетную башню» и корзину из свежих фруктов». Оригинальная фруктовая нарезка в несколько ярусов из фруктов разных видов явилась ярким украшением выставки кулинарного творчества.

     На выставке побывали не только студенты, которые в будущем мечтают связать свою жизнь со специальностью «Технология продукции общественного питания», но и преподаватели, а также студенты всех специальностей Феодосийского политехнического техникума.

Председатель цикловой комиссии технологических дисциплин Ситник Т.В.,
преподаватель технологических дисциплин Клящицкая Т.В.

Закрыть