Внеклассное мероприятие "От сладкого к несладкому" в рамках недели цикловой комиссии технологических дисциплин
В рамках недели цикловой комиссии технологических дисциплин, в общежитии Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения Республики Крым «Феодосийский политехнический техникум» преподавателем цикловой комиссии технологических дисциплин Агаповой И.Ю. было проведено внеклассное мероприятие «От сладкого к несладкому».
Наш мир состоит из множества различных вкусов, без которых мы уже не представляем себе жизнь. Почему наш организм воспринимает сладкое как сладкое, а соленое как соленое, зачем мы усиливаем вкусы, можно ли обмануть механизм распознавания и как он вообще устроен — отвечает наука.
Вкус продукта или готового блюда — штука сложная и многосоставная. На формирование вкуса влияет множество факторов. Если точно знать, как получается тот или иной вкус, нетрудно без всякого рецепта сочинить в голове вкуснятину или добавить насыщенности готовому, но пресноватому и невыразительному блюду. Именно так готовят профессиональные повара — основываясь на своём знании химических свойств продуктов и их сочетаний.
Изобретение нового блюда важнее для счастья
человечества, нежели открытие новой планеты.
Жан-Антельм Брийя-Саварен
Преподаватель технологических дисциплин Агапова И.Ю.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
- Мероприятие, приуроченное к празднованию Дня Государственного герба Российской Федерации
- Участие во Всероссийской акции "Сохраним лес"!
- Внимание! Мониторинг ценностных ориентаций современной молодежи!
- Студенческая конференция на тему: "Актуальные проблемы науки, экономики и бизнеса. Взгляд студентов"
- Встреча студентов первого курса со Старшим инспектором Лейтенантом полиции!
- Ежегодное мероприятие "Ярмарка учебных мест"
- Олимпиада профессионального мастерства рабочей профессии Кассир в рамках недели цикловой комиссии экономических дисциплин!
- Конкурс проектов "Мы контролируем деньги или деньги контролируют нас?" в рамках недели Цикловой комиссии экономических дисциплин!