Феодосийский политехнический техникум

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым «Феодосийский политехнический техникум»

V Всероссийская акция "Стоп ВИЧ/СПИД"

     С 14 по 20 мая 2018 года студенты Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения Республики Крым «Феодосийский политехнический техникум» участвовали в V Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД», приуроченной к Всемирному дню памяти жертв СПИДа.

     Главная задача этой акции – привлечь внимание к проблеме ВИЧ-инфекции и СПИДа, донести до каждого студента правильную и полную информацию об этой болезни, помочь защитить себя и своих близких, информировать о современных подходах и эффективных практиках сдерживания эпидемии.

     Ключевым мероприятием акции стал Открытый студенческий форум «Остановим СПИД вместе!», в котором студенты техникума приняли онлайн участие.

     В рамках акции в техникуме были организованы массовые мероприятия (флеш-моб «Вместе»), образовательные мероприятия (дискуссии, лекции, викторины), информационные мероприятия (хэш-тэг акция, раздача агитационного материала, информационные стенды).

     В ходе акции обсуждались вопросы о том, что такое ВИЧ/СПИД, последствия заболеваний, методы определения заболевания, пути передачи и способы защиты от заражения, и многие другие. В рамках Акции все больше студентов ответственно подходят к вопросам профилактики вируса иммунодефицита человека и участия в волонтерской деятельности, направленной на поддержку инфицированных. Движение «СТОП ВИЧ/СПИД» становится общенациональным делом.

     Такое внимание к ВИЧ не случайно: сегодня этот вирус является одной из наиболее серьезных мировых угроз в области общественного здоровья. В решении этой проблемы важно участие каждого гражданина. Только ответственное отношение человека к своему поведению, соблюдение простых правил, а также регулярное прохождение тестирования могут защитить от ВИЧ-инфекции и препятствовать ее дальнейшему распространению.

Социальный педагог Карелина Д.С.

Закрыть