Практическая работа в группе ТПП 19 1/9 по теме: "Изготовление сахарной мастики и изделий из неё"
1 февраля 2023 года в ГБ ПОУ РК «ФПТ» в группе ТПП 19 1/9 под руководством преподавателя цикловой комиссии технологических дисциплин Клящицкой Т.В. была проведена практическая работа по дисциплине ОП.10 «Эстетика и дизайн в оформлении кулинарной и кондитерской продукции» по теме: «Изготовление сахарной мастики и изделий из неё».
Сахарная мастика – специальная пластичная паста, которую используют для декорирования десертов. Материал способен принимать любую форму, поэтому его применяют как отделку для поверхности коржей. Например, различные фигурки или декор для детских тортов, капкейков, макаронс, кейкпопсов и других кондитерских изделий.
Основу сладкой мастики составляет сахарная пудра. В качестве дополнительных компонентов могут выступать: крахмал, желатин, яичный желток, маршмэллоу, зефир, мед, сгущенное молоко и марципан.
Обучающиеся успешно справились с заданиями практической работы, показав хорошие результаты. В процессе проведения практической работы из приготовленной мастики были выполнены: цветы, розы, лепестки, животные, бабочки.
Преподаватель технологических дисциплин: Клящицкая Т.В.
![]() |
- Мероприятие, приуроченное к празднованию Дня Государственного герба Российской Федерации
- Участие во Всероссийской акции "Сохраним лес"!
- Внимание! Мониторинг ценностных ориентаций современной молодежи!
- Студенческая конференция на тему: "Актуальные проблемы науки, экономики и бизнеса. Взгляд студентов"
- Встреча студентов первого курса со Старшим инспектором Лейтенантом полиции!
- Ежегодное мероприятие "Ярмарка учебных мест"
- Олимпиада профессионального мастерства рабочей профессии Кассир в рамках недели цикловой комиссии экономических дисциплин!
- Конкурс проектов "Мы контролируем деньги или деньги контролируют нас?" в рамках недели Цикловой комиссии экономических дисциплин!