Феодосийский политехнический техникум

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым «Феодосийский политехнический техникум»

Неделя специальности "Технология продукции общественного питания"

     С 5 ноября 2020 года в ГБ ПОУ РК «ФПТ» проходила неделя специальности «Технология продукции общественного питания». План недели включал комплекс мероприятий, каждое из которых отражало творческую, профессиональную специфику самой «вкусной» специальности техникума.

     Так, 5 ноября была организована выставка стенгазет на тему «Моя профессия». Материал газет содержал интересные факты из области кулинарии, историческую, профессиональную и, конечно же, юмористическую информацию.

     6 ноября была организована выставка кулинарного творчества обучающихся 3 и 4 курсов специальности «Технология продукции общественного питания». Обучающиеся продемонстрировали навыки приготовления украшений из мастики, мучных и кондитерских изделий. Настоящим украшением выставки стали блюда из морепродуктов, выполненные в стиле направления фуд-арт. Выставку кулинарного творчества по достоинству оценили все, кто ее посетил.

     10 ноября бала организована студенческая научно-практическая конференция на тему «Экологические основы здорового питания». Обучающиеся специальности под руководством преподавателей цикловой комиссии технологических дисциплин подготовили доклады и презентации о влиянии пищевых добавок на здоровье человека, о влиянии пищевых загрязнителей на здоровье человека. Большой интерес у слушателей вызвали выступления студентов Заставнюк Регины, Исаченко Полины, Громовой Виктории, Миронюк Никиты.

     11 ноября в общежитии ГБ ПОУ РК «ФПТ» было проведено внеклассное мероприятие на тему «Питание – важный фактор в жизни студентов». Мероприятие подготовили преподаватели Ситник Т.В., Сулейманова С.Э. Основная цель мероприятие – развитие у студентов способности самостоятельно решать вопросы организации здорового питания. Обучающиеся группы ТПП 20 1/9 Гайнутдинова Анна, Катахова Вероника, Мартынюк Кристина, Бабичева Дарья представили гостям презентации о новых, здоровьесберегающих технологиях в кулинарии. Большой интерес у присутствующих вызвали общие рекомендации по питанию студентов, а также анкетирование на тему «Как мы питаемся?».

     16 ноября был проведен конкурс – КВН «Лучший по профессии» по специальности «Технология продукции общественного питания». В конкурсе приняли участие обучающиеся группы ТПП 18 1/9 (классный руководитель Соколова Н.В.). Конкурс состоял из следующих этапов: презентация команд; конкурс профессионального мастерства: приготовление и оформление овощных роллов из огурцов, приготовление и оформление тарталеток, приготовление и подача фингерфуда в бокалах с карамельным сиропом; викторина со зрителями. Практические задания конкурса (подготовленное преподавателем технологических дисциплин Клящицкой Т.В.) отличались высоким уровнем кулинарных навыков, творчества и фантазии участников команд. С минимальным преимуществом команда «Савоярди» победила команду «Смак».

     Большую работу по организации и проведению недели специальности «Технология продукции общественного питания» провели преподаватели цикловой комиссии технологических дисциплин – Ситник Т.В., Клящицкая Т.В., Агапова И.Ю., Сулейманова С.Э.

Председатель цикловой комиссии технологических дисциплин Ситник Т.В.

Закрыть