Феодосийский политехнический техникум

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым «Феодосийский политехнический техникум»

Мероприятие посвященное Международному дню Детского церебрального паралича

     6 октября 2021 года в ГБ ПОУ РК «ФПТ» было проведено мероприятие, в формате «круга доверия», посвященное Международному дню Детского церебрального паралича.

     День ДЦП в России и мире отмечается каждую первую среду октября. Этот день существует не для поздравлений и дарения подарков. Его цель состоит в том, чтобы привлечь внимание общества к проблемам людей с ДЦП, просветить его, ведь в большинстве случаев именно малая осведомленность о проблеме становится причиной агрессии, непонимания и дискриминации.

     Детский церебральный паралич (ДЦП) — это заболевание центральной нервной системы, при котором один или несколько участков мозга в результате кислородного голодания оказываются поражены и функционируют некорректно. Это приводит к тому, что у детей, страдающих ДЦП, некоторые мышцы становятся слишком расслабленными или, наоборот, слишком напряженными, из-за чего развиваются различные нарушения двигательной активности.

     ДЦП не передается по наследству, хотя ряд хронических заболеваний матери и может стать одним из множества факторов, повлиявших на ребенка, и бывает либо врожденным, либо приобретенным, когда в результате травмы вовремя или незадолго после родов мозг младенца оказывается поражен асфиксией.

     Социально-психологическая служба обсудила со студентами первого курса вопросы и проблемные моменты, с которыми сталкиваются в жизни люди с ДЦП. Определили уровень осведомленности обучающихся о данном заболевании.

     В формате интервью поговорили об условиях обучения студентов с ДЦП в техникуме, удовлетворенностью доступной средой и качеством предоставляемых услуг.

     Обучающиеся техникума показали хороший уровень знаний о проблемах людей с ДЦП, оказались отзывчивыми и открытыми людьми, готовыми помочь в трудную минуту.

Социально-психологическая служба.

Закрыть