Феодосийский политехнический техникум

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым «Феодосийский политехнический техникум»

Лабораторное занятие на тему: "Приготовление отделочных полуфабрикатов. Правила проведения бракеража, оценка качества готовых изделий" в группе ТПП 20 1/9!

     18 октября 2023 года в Государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении Республики Крым «Феодосийский политехнический техникум», в группе ТПП 20 1/9, преподавателями технологических дисциплин Агаповой И.Ю. и Ситник Т.В. было проведено лабораторное занятие по профессиональному модулю ПМ.04 Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий. Тема занятия: «Приготовление отделочных полуфабрикатов. Правила проведения бракеража, оценка качества готовых изделий».

     Обучающимися были продемонстрированы профессиональные умения в организации и проведении процесса приготовления мастики и карамели. Во время проведения лабораторного занятия обучающиеся добросовестно отнеслись к выполнению задания, проявили своё профессиональное мастерство и творческий подход.

     Карамелизированные яблоки – известный и популярный десерт. Большим его плюсом является то, что лакомство можно продавать как в холодное, так и теплое время года. А для того, чтобы разнообразить ассортимент, достаточно поэкспериментировать с цветом карамели и дополнительными украшениями.

     С точностью нельзя сказать, кто первым придумал подобное угощение. Существует красивая легенда, что неаккуратная кухарка недосмотрела и случайно уронила в сахар уголек и целое яблоко. Но эта история кажется абсолютно неправдоподобной. Возможно, действительно какой-нибудь повар нечаянно или намеренно окунул фрукт целиком в горячий сахарный сироп, придумав тем самым рецепт нового лакомства.

     Многие считают, что данное блюдо – это истинно-европейский десерт. Однако некоторые историки утверждают, что в Европе рецепт переняли с Востока. Это подтверждается происхождением карамели, которую изобрели в восточной Азии. Известно, что ее использовали в древности в восточных странах, для консервации сухофруктов, а также свежих ягод и фруктов. Правдоподобная версия, с учетом того, что прижился в Европе рецепт только один из множества восточных рецептов.

     Также отметим, что старинный способ приготовления отличается от современного тем, что его делали с хрустящей твердой сахарной коркой.

Преподаватель технологических дисциплин Агапова И.Ю.

Закрыть