Феодосийский политехнический техникум

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым «Феодосийский политехнический техникум»

Историко-познавательная поездка в город Бахчисарай

     5 ноября 2018 года студенческий актив Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения Республики Крым «Феодосийский политехнический техникум» туристско-краеведческого клуба «Крымская земля» под руководством Абдурахмановой С.Э., а также преподаватели техникума, включая членов администрации, реализовали запланированную историко-познавательную поездку в город Бахчисарай.

     В Бахчисарае и его окрестностях есть много архитектурных и исторических достопримечательностей, посетить которые должен каждый.

     Визитной карточкой города является Бахчисарайский дворец, построенный в 16 веке Хаджи-Гиреем. Ханский дворец – это символ крымско-татарской архитектуры и культуры, о котором слагали стихи поэты, посвящали музыку композиторы и восхищались монархи.

     Парк «Крым в миниатюре». Он был выполнен по подобию парка миниатюр в Голландии. В Бахчисарае собраны все достопримечательности Крыма. Копии выполнены в масштабе 1:25 и полностью идентичны культурным и историческим достопримечательностям. В парке студенты и преподаватели посетили контактный зоопарк.

     Следующая достопримечательность Бахчисарая – Успенский пещерный монастырь. Он находится в ущелье Марьям-Дере. Это место проходят все, кто идет в Чуфут-Кале. Неописуемой красоты действующий православный храм находится на возвышенности в горах. Монастырь ещё называют «Крымской лаврой», в который ежегодно устремляются тысячи паломников. Это тихое и уединённое место, где можно отвлечься от повседневности и насладиться архитектурным творением наших предков. Рядом с монастырем бьет источник, где можно набрать воды.

     Пещерный город Чуфут-Кале – еще одна достопримечательность района в 2,5 км от города, что можно посмотреть в Бахчисарае. Чуфут-Кале является древней крепостью Фулла, где столетия назад велись жестокие сражения. История Чуфут-Кале закончилась в 19 веке, когда отсюда ушли последние жители. Город состоит из 150 пещер, которые можно наблюдать в наши дни.

     Чтобы увидеть город, нужно подняться по ступеням. Наверху вас ждут красивые пейзажи на долину Ашлама-Дере.

     Бахчисарай и его окрестности – одно из главных туристических и историко-культурных направлений при посещении Крыма.

Руководитель туристско-краеведческого проекта Абдурахманова С.Э.

Закрыть