Феодосийский политехнический техникум

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым «Феодосийский политехнический техникум»

Беседа со студентами, посвященная Международному дню борьбы за ликвидацию расовой дискриминации

     21 марта 2018 года в Государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении Республики Крым «Феодосийский политехнический техникум» для студентов второго курса была проведена беседа, посвященная Международному дню борьбы за ликвидацию расовой дискриминации.

     В этот день в 1960 году полиция открыла огонь и убила 69 человек в ходе проводившейся в Шарпевиле, Южная Африка, мирной демонстрации протеста против законов режима апартеида об обязательной паспортизации африканцев в ЮАР.

     Провозглашая этот День в 1966 году, Генеральная Ассамблея призвала международное сообщество удвоить его усилия в целях ликвидации всех форм расовой дискриминации. Тем самым подтверждая, что расовую дискриминацию можно считать отрицанием прав человека, основных свобод и справедливости, и она является преступлением против человеческого достоинства. ООН вновь и вновь призывает все государства соблюдать Декларацию о ликвидации всех форм расовой дискриминации, Всеобщую декларацию прав человека и принимать действенные меры, в том числе и законодательные, по борьбе с расизмом, расовой дискриминацией, ксенофобией и нетерпимостью, и продвигать идеи толерантности, инклюзивности, единства и уважения.

     Студентам техникума была предоставлена информация о событиях 1960 года, факты насилия над африканцами, история принятия и развития Международного дня борьбы за ликвидацию расовой дискриминации.

     Обучающиеся просмотрели социальный видеоролик о Российской Федерации без расизма и ксенофобии. Благодаря данному видеоролику они узнали, что дискриминация – это серьезное препятствие к экономическому и социальному развитию, а также к международному сотрудничеству и миру.

Социальный педагог Карелина Д.С.

Закрыть